В Сокольниках отметили пробегом День диджея

В Москве сегодня любители легкой атлетики пробежали кросс под музыку. Так в столичном парке Сокольники отметили всемирный День диджея. На старт вышли и профессиональные спортсмены, и любители.

От обычных спортивных соревнований этот забег отличается тем, что проходит под музыку. Для участников и всех посетителей парка играют ученики школы диджея Грува.

Тематические забеги в парке "Сокольники" проходят несколько раз в месяц. На Новый год участники бегали в карнавальных нарядах, а на Масленицу - в традиционных русских сарафанах. Сегодня в программе было два забега: основной на 3 километра и семейный, где родители вместе с детьми бегали километр, - однако участников было не так много из-за плохой трассы.

На дорожках парка - лед и лужи. Те, кто занимается бегом профессионально, опасаются растянуть мышцы или сломать ногу. Ведь темп у бегунов более чем приличный - в забегах участвуют спортсмены-разрядники, такие как Александр Елконин, американка Мишель Митчел и Егор Ошкин. Именно он первым пересек финишную линию, метров на 400 опередив соперников

((СНХ: ЕГОР ОШКИН, ПОБЕДИТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ЗАБЕГА))

"Было очень скользко, не успело все растаять. Местами лед, местами асфальт. Кроссы бегаем по такой же поверхности, поэтому не привыкать, если вы тренируетесь", - рассказал победитель музыкального забега, Егор Ошкин.

Организаторы соревнований рассчитывают, что начинающие диджеи станут постоянными гостями на этих стартах.

Ну, а спортивных владельцев собак здесь ждут 1 апреля. В "Сокольниках" пройдет специальный кинологический забег

Всемирный День диджея празднуется с 2002 года. Работники клубной индустрии в этот день проводят благотворительные акции и концерты. А всю собранную прибыль развлекательные клубы и музыкальные радиостанции направляют в детские фонды и учреждения. 


Комментарии