В Сокольниках представили ледяные скульптуры по мотивам произведений Дали и Родена

Галерея мирового искусства под открытым небом появится в столичном парке Сокольники. Причём долговечность экспонатов зависит от отрицательной температуры. В парке готовится к открытию выставка ледяных скульптур. Прозрачные произведения Пикассо, Дали, Ван Гога и Анри Матисса из ледяных глыб готовы. Скульпторы уже закончили индейскую площадку. Здесь, среди вигвамов, можно увидеть Чингачгука, который охотится на гризли и бизонов, а также тотемы коренных жителей Америки.

Над ледяными скульптурами трудятся выпускники Суриковского института и Строгановского училища. Кроме дворцов, сказочных персонажей и трона Снежной королевы, они вырезают копии скульптур известных мастеров. Посетители парка Сокольники смогут увидеть "Мыслителя" Родена, "Венеру Милосскую", "Самофракийскую Нику", царицу Египта Нефертити и многие другие произведения искусства. "С помощью острых стамесок и пилы можно быстро, качественно за день сделать огромную скульптуру, которую из камня пришлось бы делать несколько месяцев", – отмечает скульптор Вадим Бандарец.

Лед для скульптур привезли из Мурманска. Там он успел намерзнуть до нужной толщины, к тому же он более прозрачный. Авторы скульптур говорят, что их работы лучше смотрятся вечером. В каждую вморожена специальная светодиодная подсветка, которую включают только в темное время суток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии