В двое сокращен срок выдачи документов на дальневосточный гектар

В двое сокращен срок выдачи документов на дальневосточный гектар | Новости | ОТР

Программа Дальневосточный гектар начала действовать в России с первого июня

2016-08-04T18:52:00+03:00
В двое сокращен срок выдачи документов на дальневосточный гектар
Путин выступил на Давосском экономическом форуме
В Индонезии проснулся вулкан Мерали
В Кузбассе ликвидировали нарколабораторию
Таможня Владивостока задержала контейнеры с повышенным радиационным фоном
СК расследует дела участников митингов 23 января
Госдума продлила действие договора СНВ-3
Новости, 27.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Трем регионам выделили 2,5 млрд рублей на реконструкцию набережных и ремонт очистных сооружений
В течение четырех лет в России появится 1910 новых школ
Власти Индии ввели войска в Красный Форт, захваченный фермерами

В двое сокращен срок выдачи документов на дальневосточный гектар и будет уменьшаться и дальше. Об этом заявил сегодня губернатор региона Вячеслав Шпорт после совещания с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Срок выдачи документов на дальневосточный гектар там сокращен вдвое, и будет уменьшаться и дальше. Об этом сегодня заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт после совещания с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

По словам губернатора, пятая часть всех заявок приходится на земельные участки в Хабаровском крае. Желающим уже предоставлен в пользование 41 гектар. Всего же с начала действия программы в регионе подано более 450 заявлений. Часть из них отозвали сами заявители, часть отклонена по формальным причинам. Пока проект работает только в пилотных районах. Но с октября станет общероссийским. К этому времени отказы должны свести к минимуму, считают в правительстве.

“Мы должны создать ситуацию, когда вообще отказов гражданам не будет. Если ты правильно заполнил, приложил копию паспорта и заявился на ту территорию, которая подлежит распределению, ты должен получить землю, все! Вот мы и должны в процессе работы в пилотных регионах довести до такого состояния ситуацию.” – сообщает заместитель председателя правительства РФ Трутнев.

Программа Дальневосточный гектар начала действовать в России с первого июня. Она предоставляет возможность бесплатно получить участок земли в любом из девяти регионов федерального округа. Затем пользователь должен начать освоение этой земли. Если через пять лет он докажет, что работал на участке, то он сможет получить его уже навсегда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)