Батарей отопления в подъезде нет уже десятилетие
  • Главная
  • Новости
  • В Сосногорске подъезд в общежитии обледенел изнутри из-за отсутствия двери

В Сосногорске подъезд в общежитии обледенел изнутри из-за отсутствия двери

В республике Коми сразу несколько многоквартирных дома превратились в прямом смысле в ледяные замки. 

В городе Сосногорск в общежитии на улице Сорок лет Коми один из подъездов стоит без дверей и со сломанными окнами. Хотя год назад их ремонтировали за счет городской казны. Батарей отопления в подъезде нет уже десятилетие. Кто-то сдал радиаторы в металлолом, а ставить новые не захотели уже коммунальщики. Жильцы накопили такие долги, что ни одна управляющая компания не соглашается заниматься содержанием их дома. За праздники подъезд превратился в настоящую ледяную пещеру. Только сейчас 40-градусные морозы в городе сменились потеплением до минус 10. 

Виктор Шомесов, руководитель Администрации Сосногорского района: "Дом, к сожалению, без управления. Понятно, что экономика здесь очень-очень непростая, платежи очень слабые, поэтому управляющие компании на такие дома не идут. Понять по-своему их, наверное, можно, это бизнес. Я думаю, что первичные меры, чтобы по крайней мере вот это безобразие на сегодня прекратить, мы уже приняли".

Сегодня в "ледовый дворец" Сосногорска отправились ремонтные бригады. За счет городского бюджета рабочие установят новые батареи в подъезде, починят окна и двери. Поиски управляющей компании для общежития власти пообещали продолжить. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Г. Шомесов лукавит. Не бывает домов "без управления"! Всё прописано в Жилищном Кодексе РФ. Тут налицо халатности и вина главы горадминистрации и УК ЖКХ в ходе подготовки к зиме. И прокуратура обязана дать соответствующую оценку в рамках действующего законодательства РФ.
В республике Коми сразу несколько многоквартирных дома превратились в прямом смысле в ледяные замки. В городе Сосногорск в общежитии на улице Сорок лет Коми один из подъездов стоит без дверей и со сломанными окнами. Хотя год назад их ремонтировали за счет городской казны. Батарей отопления в подъезде нет уже десятилетие. Кто-то сдал радиаторы в металлолом, а ставить новые не захотели уже коммунальщики. Жильцы накопили такие долги, что ни одна управляющая компания не соглашается заниматься содержанием их дома. За праздники подъезд превратился в настоящую ледяную пещеру. Только сейчас 40-градусные морозы в городе сменились потеплением до минус 10. В республике Коми сразу несколько многоквартирных дома превратились в прямом смысле в ледяные замки. В городе Сосногорск в общежитии на улице Сорок лет Коми один из подъездов стоит без дверей и со сломанными окнами. Хотя год назад их ремонтировали за счет городской казны. Батарей отопления в подъезде нет уже десятилетие. Кто-то сдал радиаторы в металлолом, а ставить новые не захотели уже коммунальщики. Жильцы накопили такие долги, что ни одна управляющая компания не соглашается заниматься содержанием их дома. За праздники подъезд превратился в настоящую ледяную пещеру. Только сейчас 40-градусные морозы в городе сменились потеплением до минус 10. Виктор Шомесов, руководитель Администрации Сосногорского района: "Дом, к сожалению, без управления. Виктор Шомесов, руководитель Администрации Сосногорского района: "Дом, к сожалению, без управления.