Функция появилась для "более эффективной обработки поступающих жалоб пользователей"
  • Главная
  • Новости
  • В соцсети "ВКонтакте" теперь можно пожаловаться на призывы к суициду

В соцсети "ВКонтакте" теперь можно пожаловаться на призывы к суициду

Сергей Коньков/ТАСС

Соцсеть "ВКонтакте" добавила новую причину для жалоб на посты и комментарии – призыв к самоубийству.

Функция появилась для "более эффективной обработки поступающих жалоб пользователей", цитирует пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова издание TJournal. 

В мае 2016 года "Новая газета" опубликовала статью, в которой описываются "группы смерти" в соцсетях, где подросткам дают задания, а в итоге заставляют покончить с собой. Роскомнадзор взялся блокировать эти страницы. Если с начала года ежедневно проводилось по 50 блокировок, то сейчас их уже по 90 за сутки. 

Маркеры участия подростка в "группе смерти" - появление дельфинов на странице, записей "хочу играть", "4:20", закрывание лиц, отворачивание от объектива фотокамер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Ирина Смирнова
Деньги без движения а деньги с пенсии новыми постановлениями забирает правительство На протяжении 2016 г я неоднократно обращалась по вопросу пенсии к президенту Р.Ф Путину В.В ,которую ,уменьшили вновь принятым постановлением 249 от 18.03 2015г отписывали в министерство труда и социальной защиты, которое не решает вопросы пенсионного фонда. При постановлением пострадали лица с инвалидность которые по потере здоровья там на севере не смогли доработать северный стаж, для кофициэнта. Люди не виноваты что потряли здоровье, и теперь государство забирает деньги с пенсии ,На основании этого постановлением моя пенсия уменьшилась почти на 6 тыс руб, ранее получала 14500руб, сейчас 9тыс минус квартплата, на еду денег не хватает .живу в проголодь С ссылкой на Конституцию ст. 54 о не возможности ухудшения положения гражданина вновь принятыми актами. Ст 55 57 Согласно ответу с Охинского пенсионного фонда основании постановления от 18.03 2015г размер моей пенсии уменьшился,. Ранее до постановления получала пенсию с коэффициентом 1,6 Пенсия назначена по инвалидности, по достижению возраста 55 лет ,пенсионный фонд переводит на страховую, размер пенсии не меняется по закону. Перерасчет сделан с 01.04 2015г в сторону уменьшения пенсии. Ухудшилось материальное положение по сравнению с ранее действующими нормами ,соответственно снижения уровня жизни пенсионера. С апреля 2016г убран коэффициент 1,6 с уменьшеной пенсии 11 тыс высчитывают с июля 2016г 20% с пенсии, 2370,49 руб ежемесячно. Пенсионный фонд основываясь тем ,что в данный момент я не прописана в г Оха , северный стаж 14 лет 3 месяца, менее 15 лет для коэффициента 1,5 Пенсию получаю с пенсионного Охинского фонда, на карту сбербанка, заявление на перевод пенсии в другое место еще не писала. В г Оха я проживала и работала с 1984г, где первоначально назначена пенсия, Пенсионное дело находится в Охинском Пенсионное фонде. Сейчас нахожусь в г Новосибирск свидетельство номер 5081 о регистрации по месту пребывания, получаю медицинскую помощь врачей узкой специализации котор