• Главная
  • Новости
  • В соцсетях начался флешмоб "Это не повод убить" в память об убитой московской студентке

В соцсетях начался флешмоб "Это не повод убить" в память об убитой московской студентке

Тысячи пользователей Instagram, Facebook и "ВКонтакте" стали участниками флешмоба "Это не повод убить" в память о 19-летней студентке ВШЭ Татьяне Страховой, убитой соседом по квартире – 19-летним студентом университета имени Баумана Артемом Исхаковым.

Девушки, публикуя откровенные снимки с хэштегом #этонеповодубить, хотят переубедить людей, уверенных в том, что Страхова сама толкнула ровесника на преступление, поскольку выкладывала в соцсети свои откровенные фотографии. Комментарии такого характера стали появляться под постами погибшей сразу после того, как стало известно о трагедии.


Отказ в отношениях, неприязнь к человеку, его поведению или стилю жизни ЭТО НЕ ПОВОД ЕГО УБИВАТЬ! Если человек физически вас слабее, это не повод к насилию! ЧТО ЗА ЗВЕРИ!!! . 23 января была убита девушка Татьяна. Девушку убил сосед, по комнате, её бывший парень. Он расправился с ней и насиловал её мертвой! После, это чудовище выложило в интернет письмо, о том, как это сделал. И покончил собой. . Просто поражает реакция людей и СМИ! Общество винит жертву, которая якобы его провоцировала своими фото в интернете!!! Заявляют: "Сама виновата", "Парень красавчик", "Одной шкурой меньше"! СМИ пишут ужасные заголовки: "Воспитали блудницу, блуд её и сгубил" "Довела своим безразличием" . Будьте осторожны! Знайте, тот, кто когда-то осмелился поднять на вас руку, однажды может и убить! Бегите от таких людей! Это не психическое расстройство, это психиатрия! Если вы прощаете человеку насилие, следующий приступ будет еще хуже, и еще, в дальнейшем это может привести к случайному или умышленному убийству! И виновата будет жертва! "не надо было провоцировать", "сама виновата". . Поддерживаю флешмоб #ЭтоНеПоводУбить !

Публикация от Арина АмосоваКрасотаЗдоровье (@amosova_fit)

Участие в флешмобе приняли многие общественные организации, которые оказывают помощь жертвам насилия.

Татьяна Страхова была убита своим соседом по квартире в ночь на 23 января. Молодой человек задушил девушку, а затем надругался над ее телом. Он описал все, что сделал с Татьяной, в письме, которое опубликовал на своей странице во "Вконтакте", и совершил суицид. По факту убийства девушки Следственный комитет возбудил уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии