В Совете Федерации назвали достойный размер пенсии

Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Все страховые пенсии со следующего года будут проиндексированы на 6,3 %. Как заявил в эфире НСН член комитета Совфеда по социальной политике Сергей Леонов, этой индексации недостаточно. Эксперт также назвал уровень пенсий в России низким - от 9 до 15 тысяч рублей.

«Повышать пенсии нужно более интенсивно, тем более, что появились дополнительные траты на маски, антисептики, лекарства. К тому же индексация коснется только неработающих пенсионеров. Остальные вынуждены работать, потому что не могут прожить на нищенскую пенсию», - считает он.

Леонов назвал "достойный", по его мнению, размер пенсии - около 40 тысяч рублей. Она складывается из стоимости услуг ЖКХ, не предоставленных государством лекарств, полноценного питания и каких-то карманных трат. Сенатор также сообщил, какие меры помогут увеличить пенсионные выплаты - среди них прогрессивная шкала налогов в зависимости от доходов, борьба с зарплатами в конвертах, коррупция.

Как сообщало ОТР, с 1 февраля 2021 года на 3,8% повысят ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий. А с 1 апреля увеличатся и социальные пенсии на величину индекса роста прожиточного минимума пенсионера, но их индексация будет немного меньше.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)