В Совете Федерации обсудили изменения в законодательстве о банковской системе

В Совете Федерации России сегодня прошло заседание Межрегионального банковского совета. Ведущие российские банкиры, представители ЦБ и Минфина вместе с сенаторами обсудили изменения в законодательстве, касающиеся банковской системы.

В первую очередь речь о совершенствовании системы страхования вкладов. Этот вопрос особенно актуален сейчас, когда растут темпы инфляции, снижаются доходы и падает курс рубля. Все это не может не сказаться на счетах физических лиц, считают сенаторы. Вместе с тем, они уверены, что Центробанк действует правильно даже в условиях западных санкций. Главное - это сдержать панику, которую могут создать банковские вкладчики, считают в Совете Федерации.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: "Нет никаких оснований для паники. Для ожиданий каких-то более тревожных. Что макроэкономическая ситуация в России остается стабильной. Но, никаких ни в недрах Совета Федерации, ни на банковском совете, не высказывалось предложений о принятии специального закона о фиксации или фиксировании курса рубля. Это уже из области ненаучной фантастики".

Банкиры и сенаторы совместно разрабатывают новые меры регулирования в финансовой сфере и изменения в законодательство. Они должны улучшить обстановку на валютно-финансовом рынке. 

Комментарии