В Совете Федерации предложили заменить гастарбайтеров на заключенных

Фото: Фотобанк Лори

Глав комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил в правительство РФ письмо, в котором предложил обсудить вопрос о замене труда мигрантов из бывших советских республик на использование россиян, приговоренных к принудительным работам.

Как сообщает argumenti.ru, эта мера наказания редко используется судами, так как осужденных некуда направлять на работы. В тоже время, как пишет Кутепов, частные и государственные предприятия предпочитают использовать на неквалифицированных и малооплачиваемых работах труд гастарбайтеров.

ОТР сообщало, что накануне мэр Москвы заявил о сокращении численности мигрантов в российской столице на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Собянин отметил, что власти города собираются решать эту проблему за счет механизации работ по уборке московских улиц и привлечения российских граждан из других регионов.

Проблема мигрантов неоднократно обсуждалась в эфире нашего телеканала. В свое время активную дискуссию в студии программы «Отражение» вызвал московский ресторатор Дмитрий Левицкий, заявивший в своем Telegram-канале, что мигрантов нужно срочно вернуть на российский рынок труда, так как «Найти шашлычника сегодня в Москве сложнее, чем полноценного шефа с авторской кухней, клянусь».

Сам Левицкий, отвечая на вопросы ведущих программы, утверждал, что проблема использовния труда мигрантов является не только российской, но и общемировой. И решить ее повышением зарплат, чтобы привлечь россиян в те сферы труда, где традиционно используют гастарбайтеров, не получиться. «Люди не понимают сути миграционной политики, как она осуществляется: если мы будем платить больше, только больше мигрантов приедет, а не меньше, понимаете? И будут хотеть работать, и хотеть больше работать, и хотеть лучше работать, чем Маша (условная россиянка), и Маше все равно придется держать очень серьезную конкуренцию с приезжими сотрудниками из других стран», - убежден Левицкий.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Конунг
Каких ещё заключённых? если эти "заключённые" которые были наказаны за превышение скорости, за драку, за мелкую кражу, то я за! (я имею виду то, что они были наказаны на два или три дня исправительных работ)
Сибирский стрелок
Пусть москвичи свои какашки за собой убирают, совесть потеряли, рабов им подавай, ну на крайняк как при советах ,,лимиту,,собирают с ближних областей.
Фрол Фомич
Интересно, как это они будут делать?