В Совете Федерации предложили заменить гастарбайтеров на заключенных

Фото: Фотобанк Лори

Глав комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил в правительство РФ письмо, в котором предложил обсудить вопрос о замене труда мигрантов из бывших советских республик на использование россиян, приговоренных к принудительным работам.

Как сообщает argumenti.ru, эта мера наказания редко используется судами, так как осужденных некуда направлять на работы. В тоже время, как пишет Кутепов, частные и государственные предприятия предпочитают использовать на неквалифицированных и малооплачиваемых работах труд гастарбайтеров.

ОТР сообщало, что накануне мэр Москвы заявил о сокращении численности мигрантов в российской столице на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Собянин отметил, что власти города собираются решать эту проблему за счет механизации работ по уборке московских улиц и привлечения российских граждан из других регионов.

Проблема мигрантов неоднократно обсуждалась в эфире нашего телеканала. В свое время активную дискуссию в студии программы «Отражение» вызвал московский ресторатор Дмитрий Левицкий, заявивший в своем Telegram-канале, что мигрантов нужно срочно вернуть на российский рынок труда, так как «Найти шашлычника сегодня в Москве сложнее, чем полноценного шефа с авторской кухней, клянусь».

Сам Левицкий, отвечая на вопросы ведущих программы, утверждал, что проблема использовния труда мигрантов является не только российской, но и общемировой. И решить ее повышением зарплат, чтобы привлечь россиян в те сферы труда, где традиционно используют гастарбайтеров, не получиться. «Люди не понимают сути миграционной политики, как она осуществляется: если мы будем платить больше, только больше мигрантов приедет, а не меньше, понимаете? И будут хотеть работать, и хотеть больше работать, и хотеть лучше работать, чем Маша (условная россиянка), и Маше все равно придется держать очень серьезную конкуренцию с приезжими сотрудниками из других стран», - убежден Левицкий.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)