В Совете Федерации призвали повысить пенсии неработающим пенсионерам

Совет Федерации выступил с предложением увеличить пенсионные выплаты неработающим пенсионерам, пишет издание «Аргументы недели». Сделать это предлагается за счет социальных доплат гражданам. 

В подготовленном в Совфеде проекте рекомендаций к слушаниям об активном долголетии, правительству рекомендуется обеспечить рост страховых пенсий выше темпов инфляции, а также установить пенсии для неработающих пенсионеров не ниже прожиточного минимума в регионе их проживания. 

В настоящий момент прожиточный минимум в России составляет 11,163 рублей. 

Как сообщает РИА «Новости», Министерству труда и Минобразования Совфед предложил проработать механизм бесплатного предоставления дополнительного образования гражданам старшего и пожилого возраста. Также кабинет министров должен будет рассмотреть вопрос о разработке законопроекта, который будет регулировать оказание комплексной медицинской и социальной помощи гражданам пожилого возраста.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (14)
Александр
Я никак не пойму, почему работающих пенсионеров сделали изгоями. Я что у правительства кусок хлеба забрал? Пенсию я заработал своим трудом, сорок лет на это отдал, здоровье потерял. Пенсию назначили кот наплакал, а я ведь получал в течении трудовой деятельности достаточно высокую зарплату. И вот результат, меня гнобят, индексации нет дотаций нет, выкинули на произвол судьбы. А я еще пожить хочу, нашел себе работенку, чтобы с голоду не помереть, а меня за это за шиворот.
Irina
Александр,полностью с вами согласна,только что толку от наших мнений,и возмущений высказанных в интернете??? как будто сами с собой разговариваем.. злимся,обижаемся.. а толку .. кто нас слышит??!!!
ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
И я никак не пойму, какой придурок разделил пенсионеров на работающих и не работающих. Пенсионер Он и есть пенсионер. Какое вам дело- поганые слуги Народа работаю я или нет. Я работаю в горячем цехе одного из автозаводов России. Уже сорок два года работаю. Пенсия = 12 380р. зарплата = 24000-25000 общая (грязная). И плачу все налоги и вам на зарплату в том числе. Чтоб вы все жили на такую зарплату-поганые слуги из ГосДурдумы. и чтоб пенсия у Медведева лично была как моя.
гость
Как вы не поймете, что правительству пенсионеры не нужны.Для них чем быстрее пенсионера не станет тем лучше.
зинаида
у нас прожиточный минимум 8500 руб. ну и что? совесть есть?
зинаида
у нас в регионе прожиточный минимум 8500 ну и что совесть есть?
Юрий
Путин обещал сократить бедных в два раза за 6 лет. Путин сказал Медведев начал делать! Нет бедных - нет проблем.
Любовь
Все пишут, что пенсионеры правительству не нужны. А народу такое правительство нужно? Разграбили всю страну, сделали нищими работающих и пенсионеров. Вся страна утонула в кредитах. Люди не живут, а выживают!
Созерцатель
Есенин повесился в 28 лет, Маяковский лег на дуло в 36 лет, Лермонтова застрелили в 26 лет. А то что сделал дл пенсионного фонда?
александр
Мне вообще не понятно,для чего нужен Совет Федерации.Разогнать!
Носов
С ужасом думаю, а вдруг произойдет вторжение захватчиков в Россию. На чьей стороне окажется народ. Уверен, точно выступит против нынешних власть предержащих. И поступит совершенно правильно. С такими правителями и врагов не надо!
Любава
У нас прожиточный минимум пенсионера 7300, Что на них делать не знаю, если дети не смогут помогать. Все бюджетники, а старшая, то и дело без работы. Все знают сколько платят в центре занятости. Это значит быстро рухнет дом, не смогу себе даже ночную рубашку купить не то что платье, пальто одно на все сезоны с 2002 года. Материальные проблемы нарастают, как снежный ком
Котовский
Путина в отставку, Медведева на нары,карманную Думу и СФ разогнать, отменить все льготы этим бездельникам.
Lyudmila
Хоть бы постеснялись называть сумму, на которую предлагают жить пенсионерам в 8 тыс., пожиточным минимумом. Всех чиновников переселить в обычные по норме квартиры, заморозить все их деньги в банках на 27 лет, как сделали в 1991 году с гражданами СССР, пусть попробуют пожить на этот прожиточный миниму или пусть увеличивают его в 2 раза. Таким должен быть ультиматум граждан к власти.