В Совете Федерации прокомментировали идею обучить чиновников молодёжному сленгу

E. O. / Фотобанк Лори

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова оценила идею ввести для чиновников в сфере образования ежегодные курсы «Тренды цифровой молодёжной среды», пишет RT.

По её словам, в высших учебных заведениях и институтах повышения квалификации нужно предлагать разные курсы, новые современные подходы и направления для изучения.

«Я поддерживаю саму идею того, что любой госслужащий должен развиваться, повышать квалификацию, в том числе быть в курсе новых тенденций. Тем более если их деятельность направлена на работу с детской, молодёжной аудиторией. Мы должны понимать, чем интересуются дети, молодёжь, в том числе и соцсети», — заявила Гумерова.

При этом она не считает необходимым делать подобные «спецкурсы» обязательными, заставляя чиновников проходить какой-то из них раз в год.

Ранее в среду стало известно, что Институт прогрессивного образования предложил открыть для чиновников в сфере образования ежегодные курсы «Тренды цифровой молодёжной среды». На курсах должны касаться таких тем, как вопросы сферы технологий и современной молодёжной культуры - геймификация, ведение социальных сетей (TikTok, Instagram), «модный» слэнг, актуальные мемы и т.д.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)