В Совете Федераций прошла церемония награждения детей-героев

В Совете Федераций чествовали детей-героев: ребята не растерялись в экстремальной ситуации и каждый из них спас чью-то жизнь на пожаре, вытащил утопающего из воды или защитил от преступников. В этом году церемония награждения прошла в шестой раз, передает ОТР.

Двадцать ребят прилетели в Москву со всей страны. Медали «За мужество в спасении» они получили из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, заместителя директора Росгвардии Олега Плохого и героев России. Самому старшему из награжденных, ярославцу Алексею Дроздову, на днях исполнилось 17 лет. Он задержал опасного преступника. Самым младшим Муслиму Далгатову из Дагестана и Ангелине Пясковской из Приморья по восемь.

Ангелина Пясковская, жительница села Тихменево, Приморский край: «Они пошли на середину проверять лед. Один прыгал, прыгал, провалился. Другой его пошел спасать и тоже туда провалился. Я подбежала, села на коленки. Сначала одного вытащила. Потом к другому подбежала, села на коленки и его вытащила. Я знала, что их нужно спасти».

Валерия Глазкова, жительница города Моршанск, Тамбовская область: «Разбудила старшего Александра и сказала "вылезай в окно", так как в террасе было много дыма. Маленький Егор не просыпался. Мне пришлось взять его на руки и вылезти в окно. Там подальше от огня их поставила».

За этот год в Совет Федерации поступило 215 представлений о героических поступках детей из 54 регионов России. Но не все они смогли приехать в Москву. Поэтому председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко посоветовала в регионах провести такие же церемонии и наградить детей-героев.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)