В Совете Федераций обсудили проблему беженцев с Украины

В Совфеде в понедельник прошло очередное заседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Кроме сенаторов в нем участвовали сотрудники ФМС, спасатели, представители непризнанных Донецкой и Луганской республик.  

Среди обсуждавшихся проблем: нехватка медикаментов для больных и безработица среди переселенцев предпенсионного возраста. К тому же, часть временных пунктов размещения зимой закроют, поэтому уже сейчас нужно решать, куда переселять беженцев. Кроме того, многие беженцы вынуждены самостоятельно объезжать населенные пункты, так как на сайте ФМС пока нет информации о квотах на проживание и работу в отдельных регионах.  

"Люди приезжают в основном в Москву, Санкт-Петербург, живут здесь пока не кончатся деньги, потом начинают обращаться в органы ФМС, им говорят о том, что "мы не можем вам выдать документы", они едут в регионы. В регионах они вынуждены объезжать регионы по очереди - спрашивать: А у вас можно ? А у вас можно?", - говорит Олег Царев, председатель парламента Новороссии.  

Спикер парламента Новороссии Олег Царев также попросил российских сенаторов провести новогодние елки для детей-беженцев с Украины. Сегодня более миллиона беженцев размещены в российских семьях, еще 55 тысяч - в пунктах временного размещения, их на территории России более 900. В основном беженцев разместили в Ростовской, Белгородской, Воронежской областях.

Комментарии