В Совете Федерации приняли пакет антикризисных законов

Сенаторы Совета Федерации сегодня на последнем в этом году заседании одобрили целый пакет антикризисных законов. 

Размер страховых выплат по банковским вкладам повышен в два раза, с 700 тысяч рублей до 1 миллиона 400 тысяч. Принят закон о докапитализации банков на триллион рублей, а также одобрена поправка, по которой налогом не облагаются вклады по ставке до 35%. Еще одно важное изменение вошло в бюджетный кодекс. По нему крупные банки с капиталом больше ста миллиардов рублей смогут получить деньги из фонда национального благосостояния. Все законы сенаторам представил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, такой комплекс мер поможет укрепить рубль. 

"Исходя из нынешней цены на нефть, рубль еще недооценен и рынок это чувствует и видит. И мы видим, что рынок укреплялся. К ставкам перехожу. ЦБ будет принимать решение об изменении ключевой ставки", - отметил Антон Силуанов.

До конца года Минфин вместе с Банком России подготовят проект, по которому самые важные для экономики отрасли промышленности смогут получить кредит по льготным ставкам. Также Силуанов сообщил, что инфляция по итогам года составит 11,5%, а в следующем году дефицит бюджета будет гораздо больше запланированного. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии