• Главная
  • Новости
  • В Совете Федерации предложили передавать имущество религиозным организациям при участии региональных парламентов

В Совете Федерации предложили передавать имущество религиозным организациям при участии региональных парламентов

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов предлагает согласовывать с региональными парламентами решения органов исполнительной власти о передаче имущества религиозным организациям, передает ТАСС. Соответствующий законопроект вносится сенатором в Госдуму.

Законопроект конкретизирует "порядок передачи имущества религиозного назначения по обращениям религиозных организаций в собственность либо безвозмездное пользование религиозных организаций из собственности субъектов РФ". 

Как говорит Тюльпанов, роль парламентов субъектов федерации в текущем законодательстве не прописана. Включение законодательных органов власти в процесс обсуждения передачи какого-либо имущества религиозным организациям позволит придать процедуре "публичный характер", что позволит "в полной мере отразить интересы населения".

Региональные парламенты, по смыслу законопроекта, будут участвовать в "определении порядка формирования и опубликования плана передачи имущества религиозным организациям". При этом отсутствие согласования с законодательным органом вопроса о передачи имущества религиозным организациям в собственность или безвозмездное пользование может стать основанием для отказа в передаче имущества.

"Такой механизм будет способствовать принятию согласованных решений о передаче имущества религиозным организациям, а также обеспечит соблюдение интересов не только религиозных организаций и государственных организаций, но и граждан", - отметил Тюльпанов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии