"Стоп харам", должны действовать строго в рамках закона, но в целом инициативу можно было бы расширить
  • Главная
  • Новости
  • В Совете муфтиев России призвали "Стоп харам" не нарушать закон

В Совете муфтиев России призвали "Стоп харам" не нарушать закон

Александр Щербак/ТАСС

Участники проекта "Стоп харам", должны действовать строго в рамках закона, но в целом инициативу можно было бы расширить – такое мнение высказал первый зампред Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов. Его слова передает РИА Новости.

Ранее в сети появился видеоролик, в котором участник известного проекта "СтопХам" Ислам Исмаилов патрулирует улицы Москвы и ищет курящих и употребляющих алкоголь в общественных местах. Проект получил название "Стоп харам" (харам – запретное в исламе). В видеоролике Исмаилов призывает мусульман "к соблюдению норм общечеловеческой морали" и "к религии Аллаха".

По словам Рушана Аббясова, создателям проекта стоить помнить, что в первую очередь есть законодательные нормы.

"Надо учитывать, что человек может только сделать призыв и уведомить правоохранительные органы, если есть какое-то нарушение, но не более того", — сказал Аббясов.

Также, по словам первого зампреда Совета муфтиев России, инициатива с СМР никак не согласовывалась.

Ранее появление на улицах Москвы "Стоп харама" прокомментировал глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов. По его словам сложно представить, что произойдет, если каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице и читать мораль.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии