В Совфеде обсудят казну страны на ближайшие три года

В Совете Федерации день финансовых законопроектов. Сенаторы обсудят изменения в документах фондов медицинского и социального страхования, а также пенсионного фонда. Но самое важное обсуждение - казна страны на ближайшие три года.

Совет Федерации рассмотрит бюджет на ближайшие три года. Накануне профильный комитет палаты регионов изучил и рекомендовал сенаторам его одобрить. Главный финансовый документ с трибуны представят глава Минфина Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.

На прошлой неделе закон о федеральном бюджете на 2018-20 годы Государственная Дума утвердила в третьем чтении. Согласно ему, доходы России в следующем году составят 15,26 трлн рублей, а к 2020 году вырастут еще на триллион. При этом дополнительные деньги, полученные от продажи углеводородов выше запланированной цены, будут направляться в резервы.

Эксперты заложили в бюджет базовую стоимость нефть марки "Urals" на уровне 40 долларов за баррель.  Накануне министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в новом бюджете учтены и дополнительные риски, которые могут исходить извне, в частности, усиление антироссийских санкций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии