В Совфеде оценили идею о предоставлении беременным мест на парковках

© Владимир Сергеев / Фотобанк Лори

В Совете Федерации положительно отнеслись к инициативе депутата Госдумы Ивана Сухарева об организации специальных мест на паркингах для беременных, а также для многодетных семей, где есть хотя бы один ребёнок до шести лет, сообщает RT.

Как заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, «мест на парковках всё равно не хватает, а когда чего-то не хватает, надо выбирать приоритет».

«Я бы поддержал эту инициативу с учётом пропорций по отношению к местам, которые уже закодированы как места для парковки машин, принадлежащих инвалидам», - сказал сенатор.

Он также добавил, что для этой категории граждан предоставление отдельных мест на парковке – дополнительный социально значимый шаг.

Ранее ОТР рассказывало о том, что депутат Государственной думы Иван Сухарев обратился с соответствующим предложением к начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову. Парламентарий считает, что многодетные семьи иногда много времени тратят на поиски парковки, при этом долгое пребывание ребенка в автомобильной люльке или автокресле оказывает негативное воздействие на его развитие.

Для будущих матерей поиск парковочного места тоже непростая задача, которая, по мнению Сухарева, «оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)