В Совфеде одобрили отмену домашнего задания для школьников

По словам чиновников, оно отнимает у детей много времени
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс посчитал инициативу по отмене домашней работы уместной, сообщает «Говорит Москва».

По словам чиновника, учителя зачастую перебарщивают с заданиями. Он считает, что необходимо ограничить время их выполнения. Помимо учебы у детей есть хобби и спортивные секции, но времени на них может не оставаться.

«Прежде чем законодательно закрепить, надо пообсуждать этот вопрос. Но я считаю, что многие родители, у которых дети учатся в школе, с Евгением Степановичем Савченко солидарны», - уточнил Кресс.

Напомним, во вторник губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что домашние задания в школах стоит отменить. По его словам, это пережиток прошлого, травмирующий как ученика, так и родителей.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Светлана
Только вот в нашей школе учителя прямым текстом рекомендуют ученикам бросать "весь свой спорт" и задают, задают и задают горы домашки, а на каникулы и выходные стираются еще и побольше обычного задать
Юлия Давиденко
Скажите спасибо разработчикам современных школьных програми,которые пихают все в один учебник. Не было бы их-не было бы и гор ДЗ