В Совфеде поддерживают предложение запретить авиасообщение с Турцией и Тунисом

Сенатор Игорь Морозов отметил, что в этих странах участились случаи крупных терактов
В Совфеде поддерживают предложение запретить авиасообщение с Турцией и Тунисом
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра
Новости, 22.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Фото: ТАСС/ Анатолий Струнин

В Совфеде поддерживают предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис. Вслед за приостановкой полетов в Египет, с предложением ограничить турпоток в другие страны к властям обратились депутаты КПРФ, сообщает РИА Новости.

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", - заявил агентству РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Сенатор отметил, что в этих странах участились случаи крупных терактов, в которых пострадали граждане Европы. Он заявил о необходимости побудить правительства стран заняться безопасностью туристического кластера. "Для России главная задача - это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих [Туниса и Турции] стран", — заявил член Совфеда.

Кроме того, ограничительные меры позволят развивать туризм внутри России. "Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США", - добавил Морозов.

"У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться", - заключил сенатор.

Между тем, накануне зампред правительства Аркадий Дворкович заявил, что Кабмин не пойдет на дальнейшие шаги по ограничение выездного туризма. Кроме того, власти пообещали поддержать туроператоров, которые до конца года потеряют до 2 млрд рублей из-за запрета полетов в Египет.

Авиаперелеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Катастрофа произошла 31 октября, погибли 224 человека.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)