Парламентарии опасаются оттока туристов
  • Главная
  • Новости
  • В Совфеде предлагают отказаться от курортного сбора в России

В Совфеде предлагают отказаться от курортного сбора в России

Член социального комитета Совета Федерации Эдуард Исаков назвал "шагом назад" введение курортного сбора в нескольких регионах России и предложил отказаться от данной меры. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Исакова, прогнозируемый экспертами суммарный дополнительный объем поступлений в бюджет в размере 27 миллиардов рублей достигнут не будет, а курортные зоны потеряют своих туристов. Также парламентарий отметил, что из-за оттока посетителей пострадают и поставщики туристических услуг.

"Введение курортного сбора в нашей стране – большой шаг назад, потому что многим станет проще поехать за границу, где есть "all inclusive", чем тратить дополнительные деньги на отдых", — заявил Исаков.

Ранее Государственная дума приняла в третьем чтении закон о введении в нескольких регионах России пилотного проекта по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой - он будет действовать на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.

Уточняется, что субъекты РФ должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 года, а сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Закончат эксперимент 31 декабря 2022 года.

Платить взносы будут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или другом объекте размещения.

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии