В Совфеде призвали ввести визовый режим со странами Средней Азии

Ввести визовый режим со странами Средней Азии призвал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в связи с рядом громких убийств, совершенных в России гражданами этих стран, сообщает РИА Новости.

В частности, парламентарий сослался на массовое убийство бывшего начальника полиции Андрея Гошта и его семьи, а также на убийство четырехлетней девочки ее няней в Москве. Он призвал определиться, "что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан".

"Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима, и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства", - цитирует агентство слова сенатора.  

В то же время, по словам Клинцевича, речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у РФ особые экономические отношения.

Кроме того, сенатор заявил, что о "самостийных попытках установить так называемую справедливсть в национальных отношениях не может быть и речи", напомнив, что это преследуется по закону. 

Напомним, ранее сегодня стало известно об аресте троих подозреваемых по делу о массовом убийстве экс-главы полиции и его семьи под Сызранью.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)