В Совфеде прокомментировали решение о продлении школьных каникул в Москве

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова считает разумным решение о продлении осенних каникул в столичных школах. По мнению сенатора, эта мера востребована временем, сообщает RT.

«Это позволит и ребятам отдохнуть и всё-таки несколько снизить риски. Поэтому продление каникул, причём одномоментно, чтобы этот срок совпадал во всех школах, — это как раз та мера, которая поможет снизить риски заболевания и вспышки заболеваемости, в том числе и по ковиду», — заявила Гумерова.

Она также добавила, что соответствующие решения в зависимости от эпидемиологической ситуации принимаются в разных субъектах. При этом в некоторых случаях на дистанционное обучение переходят один или несколько классов, а в других - вся школа или, к примеру, блок начальных классов.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин на неделю увеличил продолжительность школьных каникул в столице. Теперь учащиеся общеобразовательных учреждений будут отдыхать с 5 по 18 октября.

Кроме того, на этот период приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)