В Совфеде рассказали о банкротстве более двух десятков операторов по вывозу мусора

В Совфеде рассказали о банкротстве более двух десятков операторов по вывозу мусора
В Ленобласти арендаторы помещений культурного наследия буду платить меньше
В московском метро запустили поезд «Путь к Победе»
Новости, 21.02.2020, 15:00. Полный выпуск
Названа средняя стоимость подарка к 23 февраля
Родители выпускников и министр образования Карелии проверили свои знания по истории
Пакистанцы переживают нашествие саранчи
В Финляндии проводят испытание российского снегоуборочного поезда СМ-7
В Нижнем Новгороде двое неизвестных напали на почтальона
Путин об украинцах: я считаю, что мы один и тот же народ
Новости, 21.02.2020, 14:00. Полный выпуск

В 17 регионах страны более 20 компаний-операторов по вывозу отходов находятся в состоянии банкротства. Об этом заявила в Совете Федерации заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике Елена Зленко, передает ОТР.

По ее словам, регионы не смогли освоить и вернули в бюджет более трех миллиардов рублей, выделенных на создание системы обращения с отходами. На многих полигонах не осталось места для хранения мусора. Мощностей по утилизации тоже не хватает.

Министерство природных ресурсов признало: при существующих финансовых условиях операторам невыгодно развивать раздельный сбор отходов. Чтобы изменить ситуацию, ведомство готовит законопроект и намерено внести его в Госдуму.

К мусорной реформе уже присоединились 78 регионов. Москва и Санкт-Петербург получили право на отсрочку и воспользовались им. Еврейская автономная область выбрала регионального оператора, но Федеральная антимонопольная служба отменила результаты конкурса. В Хабаровском крае ни одна компания не стала участвовать в тендере - для них это нерентабельно. Еще три региона перешли на новую систему обращения с отходами частично.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Николай
Я проживаю в сельской местности, у меня нету такого объема мусора. А деньги плати из расчёта сделанного не знаю для кого.
Владимир
У меня столько мусора нет как требуют оплату, в месяц пару килограмм набирается упаковок от продуктов и все а остальное все в печи сжигается и в компост в огород идет так почему я должен платить низачто, скоро примете закон за воздух платить будем.