По мнению сенатора Елены Афанасьевой, с детьми следует говорить о традиционных ценностях
  • Главная
  • Новости
  • В Совфеде выступили против введения уроков полового просвещения

В Совфеде выступили против введения уроков полового просвещения

Артем Геодакян/ТАСС

Со школьниками следует говорить о традиционных ценностях, а не заострять внимание на теме полового воспитания, считает член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

Свое мнение парламентарий выразила в ответ на публикацию данных опроса ВЦИОМ, согласно которым более 60% россиян поддерживают введение в школах уроков полового просвещения, передает «Парламентская газета».

Вместо разговоров о половом воспитании Афанасьева предложила обсуждать с детьми традиционные ценности и воспитывать у мальчиков такие мужские качества, как мужественность, храбрость, работоспособность, а у девочек любовь к семье, к детям, сохранение домашнего очага.

Сенатор добавила, что ко всем общественным опросам следует относиться с осторожностью. «Нужно понимать, что люди вне Москвы совершенно другие и моральные ориентиры у них также отличаются», — отметила Афанасьева при этом.

Вам важно это знать, потому что, по мнению специалистов, половое воспитание способствует снижению уровня нежелательных зачатий и падению уровня страдающих от венерических заболеваний. В 2014 Госдума ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка, предусматривающий введение полового просвещения в школах, однако до сих пор половое воспитание в школах не проводится. В 2017 году Министр образования (ныне министр просвещения) Ольга Васильева выступила против полового воспитания в школах, пояснив, что каждый родитель должен сам решать, когда и о чем вести разговор с собственным ребёнком.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии