В Совфеде заявили о необходимости налога для богатых в России

Максим Блинов

Первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников предположил, что правительство страны будет вынуждено ввести прогрессивный налог, сообщает РИА «Новости».

Калашников заявил, что при нынешних экономических условиях в России правительству придётся перейти на прогрессивную шкалу налогообложения.

«Несмотря на долгую историю обсуждения этого вопроса, сейчас складывается такая экономическая ситуация, что правительство будет вынуждено пойти на введение прогрессивного налога», - отметил чиновник.

По его словам, действие нынешней плоской шкалы налогообложения является «дикой экзотикой» и социальной несправедливостью.

Сенатор считает, что для россиян с зарплатой меньше, чем две трети от средней в стране, нужно отменить подоходный налог. В то же время, для остальных граждан с каждого миллиона годового дохода такой налог должен увеличиваться.

Ранее в издании «Форбс» сообщалось, что в правительстве РФ обсуждают возможность введения прогрессивной ставки налога. В частности, ставку НДФЛ могут повысить с 13 до 15 процентов для состоятельных граждан с доходом выше 2-3 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Сначала надо убрать налоги с бедных.