• Главная
  • Новости
  • В союзе КВН ответили на обвинения против Александра Маслякова

В союзе КВН ответили на обвинения против Александра Маслякова

Пресс-служба международного союза КВН прокомментировала расследование Transparency International, авторы которого обвинили Маслякова в нарушении антикоррупционного законодательства. По утверждению Transparency, нарушения стали причиной увольнения Маслякова с должности директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН" в июле 2017 года.

В союзе КВН эти обвинения отвергли, заявив, что Масляков уволился не из-за проверок прокуратуры, а по собственному желанию. Телеведущий якобы объявил о своем уходе еще в начале 2017 года.

"Процедура увольнения с должности директора ГУП "ММЦ Планета КВН" инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона", - приводит сообщение пресс-службы союза РИА Новости.

По версии Transparency, Масляков дважды нарушил закон. Во-первых, он возглавил госпредприятие, будучи учредителем частной компании "АМиК". Во-вторых, когда от имени ГУПа заключал сделки с "АМиК". Расследователи увидели в этом конфликт интересов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии