В Союзе садоводов прокомментировали идею компенсировать затраты на газификацию домовладений

© Александр Замараев / Фотобанк Лори

Руководитель общественной приемной Союза садоводов России Людмила Бурякова назвала «существенной помощью» возмещение стоимости затрат на газификацию домовладений тем гражданам, которые провели газ до начала программы социальной газификации, пишет «Вечерняя Москва».

«Компенсировать затраты — это хорошее решение, потому что у людей иногда совсем нет денег на такое. Естественно, очень ценно, если газовую трубу проводят до границы домовладения. Граждане, безусловно, нуждаются в этом», — сказала она.

Бурякова напомнила, что проводить газовую трубу до дома собственникам придется за свой счет, поэтому гражданам следует помнить о сопутствующих тратах.

Во вторник стало известно, что гражданам могут вернуть средства за подведение газа к дому, если они выполнили эти работы до вступления в силу программы социальной газификации. Речь идет о случаях, когда газификацию выполнили после запуска госпрограммы, но законодательные изменения по ней не были приняты.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ирина
Не нашла в социальной программе прямое указание на газификацию СНТ. И Президент на прямой линии ответил, что пока нет решения.