В Союзе садоводов России напомнили о грядущих изменения в законодательстве

Налога на воду пока не будет
Ирина Кожемякина/ Фотобанк Лори

В наступающем году владельцам садовых участков придется столкнуться с рядом законодательных изменений. О главных новшествах «Российской газете» рассказали в Союзе садоводов России.

С 2020 года СНТ придется оформлять лицензию на общую скважину или скважины. Причем эта услуга будет платной (7,5 тыс. рублей.). До 1 января это можно было сделать без уплаты госпошлины. За отсутствие лицензии могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей.

Сами садоводы и дачники обязаны получать лицензии на свои скважины только в том случае, если из скважины за сутки добывается более 100 кубометров воды, и при этом затрагивается центральный водоносный горизонт.

С 2020 года земли общего пользования СНТ будут облагаться земельным налогом по ставке не 1,5 %, а 0,3 % от кадастровой стоимости. Их уравняли в этом вопросе с обычными садовыми участками.

И 1 января 2020 года заканчивается период, когда участок в СНТ мог предоставляться в упрощенном порядке - на основании утвержденного муниципалитетом проекта организации и застройки территории. Теперь для этого потребуются проекты планировки и межевания территории СНТ.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вася
До коих пор союз садоводов будет нам указывать, что и как нам делать?