Руководство Союза призывает принять для этого закон
  • Главная
  • Новости
  • В Союзе смешанных единоборств требуют запретить детские бои в России

В Союзе смешанных единоборств требуют запретить детские бои в России

Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдулин призвал российских законодателей принять документ, который бы запретил проведение турниров с участием детей младше 12 лет. Заявление Габдулина опубликовано на сайте Союза.

Поводом для обращения стал турнир, который проходил в Подмосковье с 29 сентября по 1 октября. Его участниками были шестилетние борцы, несмотря на то, что правила смешанных единоборств запрещают соревнования среди детей до 12 лет. Турнир организовала неаккредитованная федерация ФММАР. Федерация MMA России потребовала проверить людей, организовавших соревнования. 

Габдулин отметил несовершенство российского законодательства, которое оставляет лазейки для "недобросовестных" компаний. При этом организаторы получают прибыль, а для детей это чревато травмами. Кроме того, неофициальные соревнования не учитываются в послужном списке спортсменов, не помогают в получении званий и разрядов. Он также напомнил об ответственности родителей, позволяющих детям выходить на ринг.  "Сотрясения мозга, сломанные ключицы, пробитые ребра, травмы позвоночника — все это следствие вашего согласия, и на стадии формирования организма недопустимы", - предупредил Габдулин родителей юных бойцов.

Детские бои время от времени проводятся в Чечне, в них участвуют дети главы республики Рамзана Кадырова. В прошлом году после турнира в Грозном о недопустимости участия детей в реальных боях заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова, а также спортсмен и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии