В Союзе туриндустрии назвали ориентировочный срок открытия европейских направлений

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Telegram-каналу «Радиоточка НСН», как Россия продолжит открывать границы с другими странами.

По его словам, ряд государств уже заявил о возможности принять российских граждан, определяет возможные сроки открытия границ. Однако пока нет четкого и единого формата приема туристов из РФ.

«Если будет самоизоляция, то, естественно, туристы не поедут… Везде нужны тесты - один здесь, другой там, наличие вакцинации. Опять же, важно и что это за вакцина. Все решает комиссия и Роспотребнадзор - насколько будет приемлемый формат приема для туристов, а также насколько привлекательно туристические услуги могут оказываться в этих странах», - пояснил Барзыкин.

Он также назвал примерный срок открытия европейских направлений: конец лета – начало осени.

«Реально - это возобновление в Турцию, может быть, Средиземноморье - Тунис, Греция. Все зависит от ситуации с коронавирусом – она меняется, появляются новые штаммы. Пока нет ясности и по назначению поездок – это не значит туристические потоки. Для начала это могут быть деловые поездки, родственники, а потом уже туристы... По-прежнему выездной туризм находится под сильнейшим давлением из-за ситуации с коронавирусом», - добавил он.

Ранее в Ассоциации Туроператоров России сообщили, что открытие границ с новыми странами может произойти 1 июня. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Росавиации, Роспотребнадзору и МИД оценить возможности для возобновления полетов по новым направлениям до 11 мая. Речь идет о 20 направлениях, в том числе об Австрии, Болгарии, Дании, Италии, Кипре, Мальте, Португалии, Израиле, Марокко, Тунисе и Доминикане.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)