В СПЧ предложили ограничить скорость электросамокатов и велосипедов

© Алексей Букреев / Фотобанк Лори

Передвижение на электросамокатах и велосипедах нужно отрегулировать, а их скорость ограничить. Такое мнение высказал Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, сообщает ТАСС.

«Я понимаю молодежь, которая хочет мчаться на самокате со скоростью 50 км/ч, но нельзя этого делать на тротуарах. Должна иметься возможность остановиться быстро <…> Я считаю, что это безобразие, что происходит на наших улицах. Не только самокаты, но и доставщики еды - они раньше пешком ходили, потом на велосипеды пересели, а теперь на электрических велосипедах с бешеной скоростью проносятся по тротуарам, по встречным полосам движения», - сказал он.

По словам Фадеева, сейчас СПЧ готовит рекомендации по регулированию передвижения электрического транспорта. Их представят на следующей неделе.

Ранее Минтранс предлагал ограничить скорость электросамокатов, гироскутеров и моноколёс до 20 км/ч. При этом передвигаться они должны только по тротуарам и пешеходным зонам.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)