В СПЧ заявили о намерении обратиться в прокуратуру в связи с арестом матерей жертв теракта в Беслане

Члены Совета по правам человека при президенте России заявили о намерении обратиться обратиться в прокуратуру в связи с арестом матерей жертв теракта в Беслане после акции протеста. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте СПЧ.

"Члены Совета планируют подготовить обращение в прокуратуру в связи с тем, что с их точки зрения, в действиях протестующих нет состава преступления - право на выражение взглядов и мнений должно быть защищено", - гласит текст сообщения.

Кроме того, уточняется, что глава СПЧ призвал сотрудников правоохранительных органов и представителей судебных инстанций проявить человечность к участницам протестной акции.

Напомним, что суд в Северной Осетии приговорил шестерых матерей жертв теракта в Беслане 2004 года к общественным работам и штрафам за участие в несанкционированной акции протеста.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Лично я против наказания для матерей..для них можно и нужно сделать исключение. Но согласиться с ними в их обвинениях в сторону Путина я тоже никак не могу. Будем объективными,правда в том,что это все произошло от безысходности и боли....
Я не могу одного понять:Причем тут Путин?Он наоборот сразу направил войско на освобождение школы.Все было сделано,чтобы свести потери к минимуму,почему тогда винят его?Видимо кому-то это было выгодно.
оппозы уже не знают , как поднять себе рейтинги , и пытаются вылезти за счет отрицательного рейтинга ВВП? Это низко...