• Главная
  • Новости
  • В спектаклях "Летних балетных сезонов" примут участие артисты парижской Opera Garnier

В спектаклях "Летних балетных сезонов" примут участие артисты парижской Opera Garnier

28 и 29 июля в спектаклях "Летних балетных сезонов" примут участие солисты Национальной парижской оперы (Opera Garnier). Молодые талантливые танцовщики Жереми-Лу Кер и Антуан Киршер исполнят партии Ромео и Меркуцио в балете "Ромео и Джульетта".

Жереми-Лу Керокончил Балетную школу Парижской оперы. С 2011 года – танцовщик Парижской оперы, с 2013 – корифей, с 2016 – солист. Лауреат третьей премии и бронзовой медали на Международном конкурсе артистов балета в Варне (2014).

Исполняет классические партии в постановках Рудольфа Нуреева "Баядерка", "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Дон Кихот", "Ромео и Джульетта" и "Золушка", в балетах "Пахита" и "Сильфида" Пьера Лакотта, "Ручей" Жана Гийома Барта, "Серенада" и "Блудный сын" Джорджа Баланчина. А также в спектаклях "Жар-птица" Мориса Бежара, "Дафнис и Хлоя" Бенжамена Мильпье, "Принцесса Луны" Иржи Килиана и других.

"Ромео и Джульетта" – самый известный балет композитора Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

"Летние балетные сезоны" – балетная классика нон-стоп в самом центре Москвы. В течение двух месяцев (с 1 июля по 29 августа) каждый вечер на сцене РАМТа "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Золушка", "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Жизель", "Ромео и Джульетта" – постановки легендарных хореографов Мариуса Петипа, Льва Иванова, Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского.Все спектакли идут в сопровождении оркестра.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии