В Среднеуральске в городском общежитии обрушились пять балконов

Сегодня в Среднеуральске Свердловской области обрушились пять балконов в одном из городских общежитий. Пострадавших нет.  

Сейчас на месте аварии работают спасатели. Они убирают обломки бетона и осматривают само здание. По предварительной оценке специалистов МЧС, опасности для жителей многоэтажки нет. О причинах ЧП, по словам спасателей, пока говорить рано. Впрочем, люди говорят обратное: во многих квартирах стены в трещинах. Причем часть из них появилась давно, и об этом неоднократно сообщали городским властям, но они не реагировали.  

"Ну жалобы были ну вот пока я работаю жалобы были только там по кровле, когда ремонтировали что, мол, не качественно да пятое-десятое", - говорит Борис Тарасов, глава городского округа Среднеуральска.  

"Неоднократно были жалобы, конечно, и не я одна, полдома скажут, которые ходили даже жители первого этажа, ну вы сами посмотрите", - рассказывает Элиза Калугина, жительница Среднеуральска.

Люди боятся оставаться в своих квартирах, желающим переселиться городские власти предложили временное жилье в гостинице, однако официально эвакуацию не объявляли. Некоторые квартиры в доме приватизированы, часть находится в муниципальной собственности. В многоэтажке живут более двухсот человек.  

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)