Минфин США разрешил частные денежные транзакции с Крымом

По-прежнему под запретом остаются коммерческие переводы и благотворительные пожертвования
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Минфин США разрешил американским гражданам и финансовым организациям переводить деньги в Крым в случае, если они предназначены для частных лиц, не входящих в санкционный список.

При этом решение распространяется на денежные переводы "лицам, проживающим в Крымском регионе Украины в случае, если это некоммерческие, личные переводы, адресованные или отправляемые людьми, чьи активы или доля в активах не заморожены американскими санкциями", - цитирует ТАСС сообщение американского ведомства.

По-прежнему под запретом по данным агентства остаются любые коммерческие переводы, в том числе, для небольшого бизнеса, и благотворительные пожертвования. Кроме того, Вашингтон запрещает продажу или сдачу в аренду телекоммуникационных технологий и оборудования на территории Крыма.

Напомним, что санкции против Крыма были введены в середине декабря 2014 года, когда Барак Обама подписал запрет на экспорт американских товаров, услуг и технологий в Крым, а также на импорт крымских товаров и услуг в США.  В конце декабря свою работу на полуострове прекратили платежные системы Visa, MasterCard и платежный оператор PayPal.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)