В США начались новые беспорядки из-за нарушений прав темнокожих

В США начались новые беспорядки из-за нарушений прав темнокожих
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В США начались новые беспорядки из-за нарушений прав темнокожих властями и полицией. Поводом для массового марша в Мэдисоне, этот штат Висконсин, стало решение окружной прокуратуры.

Ведомство признало правомочными действия офицера полиции Мэтта Кенни. Он в марте был вынужден застрелить темнокожего юношу, который пытался сбить его с ног и завладеть оружием. На решение вернуть офицера на службу повлияли не расовые различия, а факты, заявил окружной прокурор. Однако темнокожая община Мэдисона увидела в этом решении – "чистый расизм". За попытку перекрыть улицы в центре города полиция арестовала 25 человек, все – афро-американцы.

"Вы, полицейские, стали символом самого грубого насилия в истории Америки. Наша полиция превратилась в какую-то армию оккупантов, которая заняла наши города и мешает людям нормально жить. Вы служите не американской нации, а защищаете проплаченные интересы правящей элиты", – говорит Брэнди Грейсон, участник марша протеста.

Полиция возражает – дело не в цвете кожи. И в качестве доказательства руководство полиции Нью-Йорка показало кадры, где не афроамериканец, а белый преступник нанес женщине-офицеру полиции ранения молотком. В психически нездорового мужчину тоже пришлось стрелять, он ранен.

Сейчас американские СМИ активно обсуждают это происшествие в Нью-Йорке. Уже известно, что преступник с молотком совершил четыре нападения на жителей Нью-Йорка – белых и афроамериканцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)