• Главная
  • Новости
  • В США началось расследование участия России в президентских выборах

В США началось расследование участия России в президентских выборах

В Сенате Конгресса США начали расследовать, влияла ли Россия на президентские выборы в Штатах. Собственно говоря, положительный ответ дали на первых же публичных слушаниях. "Всех, кто верит в американскую демократию, охватит дрожь, когда они узнают правду о тактике русских", - заявил сенатор-демократ Марк Уорнер.

Участник Сенатского комитета разведки заявил, что у него есть сведения, что не менее тысячи заказанных и проплаченных (кем он не уточнил) вбросов информации в интернете якобы были созданы в России. И драматическим образом "повлияли на мозги избирателей" в ключевых штатах. Уорнер заверил: сенаторы "обязательно докопаются" до истины в изучении фактов русского влияния. Дошло до комичного. Коллега демократа, республиканец Ричард Бэрр признался: он, хотя и голосовал за Трампа, но обязательно выяснит - влияли на его выбор извне или нет.

Ричард Бэрр, руководитель Комитета Сената Конгресса США по разведке: "Я сейчас сделаю то, чего никогда не делал. Я признаюсь вам, что голосовал за Трампа, хотя мы все скрываем наши предпочтения, это нормы нашей демократии. Но мне поручили ответственную работу в Сенате, я отброшу личные предпочтения и буду вместе с коллегой-демократом вести расследование до конца, чтобы ответить на вопрос, который волнует всю Америку".

Комитет Сената по разведке заявил, что уже "изучил тысячи документов" по делу о влиянии России на выборы в США. И в ближайшее время допросит 20 свидетелей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии