В США огласили имена лауреатов почетных "Оскаров"

Zuma\TASS Byron Purvis

Как пишет The Hollywood Reporter, стали известны имена обладателей почетных "Оскаров" - среди них оказались актер Дональд Сазерленд, режиссеры Чарльз Бёрнетт и Аньес Варда, а также оператор Оуэн Ройзман.

Глава Академии Джон Бэйли отметил, что выбор 2017 года "отражает широту международного независимого и мейнстримового кинематографа", поблагодарив лауреатов за человечность и разнообразие творчества.

Дональд Сазерленд, снявшийся в таких картинах, как "А теперь не смотри", "Джонни взял ружь", "Обратная тяга" и "Голодные игры", ни разу не был номинирован на "Оскар" за почти шестьдесят лет карьеры. 

Чарльз Бёрнетт является знаковой фигурой для независимого американского кино - в своих картинах он рассказывал о жизни чернокожего населения США. В 1981 году его лента "Забойщик овец" получила главный приз Берлинского кинофестиваля.

89-летняя Аньес Варда все еще продолжает активную карьеру режиссера - в кинокругах ее называют "матерью французской Новой волны". Ее последняя на данный момент работа "Лица, деревни" увидела свет в 2017 году.

Оуэн Ройзман является оператором пяти номинированных на "Оскар" фильмов - это "Телесеть", "Тутси", "Изгоняющий дьявола", "Уайатт Эрп" и "Французский связной".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Среди них оказались Дональд Сазерленд и Аньес Варда

Комментарии