В США отказались регистрировать бренд "Розовый Путин"

Бюро патентов: Название содержит имя "конкретного живого человека", а он не давал согласия на его использование

В США Бюро патентов и торговых марок USPTO, подразделение Минторговли, не стало регистрировать торговую марку Pink Putin ("Розовый Путин"), принадлежащую компании Robison LLC. Об этом передает RBC. Заявку на регистрацию торговой марке подали еще в декабре 2013. Компания собиралась выпускать под таким названием, штаны, футболки, аксессуары, дамские сумки и заколки.

В апреле 2014 USPTO выдало предварительное заключение, в котором отказало в регистрации. В качестве причины был указан тот факт, что название содержит имя "конкретного живого человека", а он не давал согласия на его использование. Компании Robinson LLС дали полгода на ответ. Если его не будет, заявку на регистрацию Pink Putin аннулируют.

Никакой информации о компании Robison LLC найти нельзя, кроме той, что зарегистирована она была в октябре 2010. Других заявок от нее в патентное бюро Штатов не поступало.

Словосочетание Pink Putin не впервые встречается на просторах Интернета. Обычно его используют для критики ужесточения законодательства в РФ, в частности, когда говорят о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В 2008 году в USPTO уже поступала заявка на регистрацию торговой марки ювелирных изделий, в названии которой было слово Putin – Putin Diamond ("Путинский бриллиант"). Компании в регистрации было отказано. А вот в Евросоюзе эту марку удалось зарегистрировать – там к фамилиям в названиях относятся иначе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)