В США открылась для посещения вилла Аль Капоне

В США на популярном курорте во Флориде сегодня открылась для посещения публики территория виллы, которую занимал знаменитый гангстер Аль Капоне.

После реставрации вилла выглядит так же, как в последний период жизни главаря мафии – с 1939 по 1947 год, когда Аль Капоне после выхода из тюрьмы жил в Майами Бич. Стоимость особняка – более 8 миллионов долларов. Будет ли он выставлен на продажу, инвесторы не сообщают. А внучатая племянница гангстера рассказала журналистам о некоторых эпизодах своего детства.

Например, как добрый дядя учил ее плавать в самом крупном для 30-х годов ХХ века бассейне с морской водой.

"Он сам плавал в бассейне и учил меня плавать, швыряя в воду. Он бросил меня, выловил из-под воды и посмотрел на мою реакцию. До сих пор помню, как он хохотал, видя мой испуг, а затем вновь швырял меня в бассейн – это было мое первое знакомство с морской водой", – говорит Дейдра Мария Капоне, внучка родного брата Аль Капоне.

Биографы бывшего владельца виллы сообщают, что он провел последний период жизни в Майами Бич в непрерывной борьбе со смертельной болезнью. Аль Капоне практически всю жизнь страдал сифилисом, который не лечил принципиально. 

Комментарии