В США открылись первые центры массовой вакцинации

Первые два центра массовой вакцинации от коронавируса открылись в США в Окленде и Лос-Анжелесе, передает ОТР. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям организовало их в Калифорнии, где больше всего заразившихся. Сейчас их почти 1,5 миллиона человек.

В Лос-Анжелесе медики работают на парковке государственного университета: там установили 40 палаток. Каждый день там будут прививаться по 3000 человек. Помимо сотрудников экстренных служб в операции по развертыванию центров вакцинации участвуют национальная гвардия и военные.

Глен Ванхерк, командующий воздушно-космической обороной Северной Америки: «Я бы хотел сказать, это честь для нас – участвовать в работе первого федерального центра вакцинации. Я могу обещать вам, наши усилия спасут жизни американцев, вот над чем мы сегодня работаем».

Всего с начала пандемии в США зарегистрировали 28 млн случаев заражения коронавирусом. Почти полмиллиона человек умерли. Число новых случаев инфицирования в стране не снижается, за минувшие сутки там зарегистрировало более 28 тысяч заразившихся.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)