В США отмечают День благодарения

В США начался рождественский праздничный сезон. Открывает его День благодарения. По традиции  семьи собираются за столом, едят фаршированную индейку и тыквенный пирог.

В Нью-Йорке перед ежегодным парадом надули гигантские воздушные шары. Игрушки и персонажей мультфильмов и комиксов через несколько часов запустят в небо. На автотрассах, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах царит праздничный ажиотаж - миллионы американцев торопятся навестить родственников и друзей. 

Житель Нью-Йорка: " Здесь кругом такие толпы народу, а я везу собаку. Мне важно никуда не опоздать - вовремя сесть на самолёт, сквозь эту толчею. Всем пора глубоко вдохнуть и понять, что наступило время путешествий. Праздники в кругу близких - это здорово".

В Техасе в День Благодарения бизнесмены оплатят традиционный большой обед для бездомных. Столы сейчас накрывают на 8000 человек. Техас до сих пор не ликвидировал последствия августовского урагана "Харви" - самого мощного за 12 лет. 47 тысяч человек всё ещё живут в центрах временного размещения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии