В США подросток открыл беспорядочную стрельбу из винтовки в школе

В США сегодня подросток открыл беспорядочную стрельбу из винтовки в школе. Это произошло в пригороде Портлэнда, штат Орегон. Погибли два человека - один из учеников и сам стрелок, который свел счеты с жизнью.

Один из учителей ранен, его жизнь вне опасности. Школа оцеплена, полиция эвакуировала учащихся и персонал. Это уже второй случай стрельбы в общественных местах всего за неделю.

Ситуацию прокомментировал президент США. Барак Обама фактически признал неспособность противостоять оружейному лобби. "Насилие стоит слишком высоко в иерархии американских ценностей, нации должно быть стыдно за это, - сказал Обама.

Барак Обама, президент США: "Я глубоко разочарован. Американское общество не готово сделать ни единого шага, чтобы ограничить продажу оружия. Оно по-прежнему попадает в руки людям, способным творить страшные преступления. США - единственная в мире развитая страна, где в школах стреляют раз в неделю. Мы к этому привыкли. Задумайтесь - такого места больше нет нигде в мире!"

Получается, что в американских школах стреляют все чаще, вопреки официальной статистике. Согласно ей, за два десятилетия число убийств с применением огнестрельного оружия снизилось вполовину.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии