В США полицейские несколько раз выстрелили в российского журналиста

Продюсер освещал протесты у Белого дома
Артур Габдрахимов / РИА Новости

В США в Вашингтоне сотрудники полиции несколько раз выстрелили резиновыми пулями в продюсера российского новостного агентства Sputnik Николь Руссел, сообщает РИА «Новости».

Журналистка освещала протесты у Белого дома.

"Вечером я находилась около Белого дома, когда полиция начала стрелять в протестующих. Я подошла поближе, чтобы снять происходящее на видео, и полиция быстро начала стрелять, как мне показалось, травматическими гранатами и резиновыми пулями", — рассказала Руссел.

Подчеркивается, что Руссел предъявила полицейским свою пресс-карту и заявила, что является представителем прессы. По словам женщины, после этого сотрудники полиции начали кидать световые гранаты, применили слезоточивый газ и резиновые пули, затем повалили её на землю. Встать журналистке помог один из демонстрантов.

"Отношение к другим журналистам было таким же, как и к протестующим", — считает продюсер.

Ранее сообщалось, что полиция Миннеаполиса умышленно использовала слезоточивый спрей против российских журналистов, освещавших беспорядки после разгона акции протеста. Позднее губернатор Миннесоты Тим Уолц принес свои извинения сотрудникам СМИ, подвергшихся нападению.

Напомним, массовые беспорядки в Америке продолжаются уже несколько дней. Причиной недовольства граждан стало убийство полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе. При задержании один из стражей правопорядка повалил мужчину на землю и прижал его шею коленом на восемь минут. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. Одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)