В США полиция раскрыла сеть подпольных китайских роддомов

Как сообщили сегодня калифорнийские правоохранители, на территории штата незаконно действовали 36 таких клиник. Задержаны организаторы так называемого родильного туризма. 

Младенцы, которые появились на свет в США, автоматически получают гражданство страны. Китаянки платили за это подпольному бизнесу до 52 тысяч долларов. Правительство Калифорнии нашло нарушение закона в том, что граждане КНР скрывали беременность при получении визы, то есть лгали. Провести массовые рейды власти решили после обращений бдительных жителей, которые и навели полицию и сотрудников миграционной службы на подпольную сеть. 

Линда Траст, житель города Ирвайн: "Я сама видела, как китайцы несут в дом гору детских подгузников, больших кукол и прочие игрушки. Видела, как парень в поварском колпаке нес пакеты с едой. Китаянки тоже каждое утро носили детское питание. А когда в дом занесли сразу 20 детских кроваток - как такое не заметить?!".

Нелегальная миграция в США, когда иностранцы любыми способами стремятся получить гражданство, стала огромной проблемой для администрации Обамы. Республиканцы требуют от президента-демократа депортировать пять миллионов нелегалов, вместо того чтобы тратить миллиарды долларов на их питание и образование. 

Комментарии