Бруклинский мост
Ярослава Колчина обвиняется в создании опасной ситуации и в проходе на закрытую территорию

В США предъявлено обвинение россиянину, залезшему на Бруклинский мост

Бруклинский мост
Ярослава Колчина обвиняется в создании опасной ситуации и в проходе на закрытую территорию
Бруклинский мост
Игорь Михалев / РИА Новости

Полиция США арестовала и предъявила обвинения россиянину, который взобрался на вершину Бруклинского моста в Нью-Йорке.

24-летнему гражданину России Ярославу Колчину, живущему сейчас на Манхэттене, в обход служб безопасности удалось взобраться на одну из опорных балок моста. К моменту приезда полиции он уже находился на самом верху одной из опор моста. Сделав несколько фотографий на свой телефон, россиянин спустился тем же способом. После этого он был задержан, сообщает РИА Новости.

Ярослава Колчина обвиняется в создании опасной ситуации и в проходе на закрытую территорию. В полиции отметили, что на поднимающегося по мосту россиянина собралось посмотреть много людей, которые прогуливались в этом районе. По мнению правоохранителей, Колчин представлял опасность для собравшихся внизу пешеходов. Молодого человека отпустили под залог в $5 тыс. Ему пришлось отдать полицейским паспорт, сообщает "Интерфакс".

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поручил проверить, как охраняются мосты, и заверил жителей, что они могут чувствовать себя в безопасности.

Следующее судебное заседание по делу Ярослава Колчина пройдет в Нью-Йорке 29 августа.

Суду Колчин заявил, что совершил поступок "ради забавы". Адвокат молодого человек рассказал, что обвиняемый работает в рекламном бизнесе и прибыл в Нью-Йорк в составе туристической группы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)