В США продолжают поиски выживших после гигантского оползня

В США продолжают поиски выживших после гигантского оползня | Новости | ОТР

В результате схода мощных грязевых потоков почти в 100 километрах к северо-востоку от Сиэтла полностью разрушены около 50 жилых домов

2014-04-01T02:15:00+03:00
В США продолжают поиски выживших после гигантского оползня
У берегов Саудовской Аравии на мине подорвался нефтяной танкер
«Ласточкино гнездо» открылось после реставрации
Итоговое сочинение для 11-х классов проведут в апреле
Суд продлил арест экс-губернатора Фургала на три месяца
На 61-м году жизни скончался Диего Марадона
В Эрмитаже открылась выставка Карла Фаберже
В Пакистане трансгендеры создали собственную церковь
Завод по производству медицинских перчаток в Малайзии может поднять цены
Новости, 25.11.2020, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области появился ТОР

В США спасатели в штате Вашингтон предпринимают сегодня последнюю попытку найти выживших после гигантского оползня. В результате трагедии в городе Осо погиб 21 человек. Надежды найти живыми 30 жителей, которые пока числятся пропавшими без вести, уже почти нет.

Спасатели говорят: нескольких человек, которым удалось выжить под руинами домов и потоками камней, глины и стволов деревьев, спасли в первые же часы после трагедии. А потом территорию почти в три квадратных километра, которая стала зоной сплошных разрушений, затопило. Из-за оползня река вышла из берегов. Спасательная операция затруднена из-за погодных условий.

"Спасательная операция продвигается медленно. Погода подвела. Может быть, сегодня немного потеплеет, но дождь нам очень мешает. Мы пытаемся откачать воду из зоны оползня мощными насосами как можно быстрее. Мы используем в поисках специальных собак-ищеек, но пока никаких результатов", - сообщил Ричард Берк, сотрудник пожарной охраны.

В результате схода мощных грязевых потоков почти в 100 километрах к северо-востоку от Сиэтла полностью разрушены около 50 жилых домов. Поврежден участок скоростной трассы. Рекордный в истории штата Вашингтон оползень создал искусственную стену высотой более 180 метров. Сейчас в зоне бедствия на северо-западе США круглосуточно работают сотни спасателей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)