В США разрешили лечить COVID-19 антителами, которыми пользовались врачи Дональда Трампа

Дональд Трамп возвращается в Белый дом из Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, где он лечился от коронавирусной инфекции. Фото: Zuma/TASS

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение фармацевтической компании Regeneron Pharmaceuticals на использование для лечения больных коронавирусом комбинации антител, применявшихся для лечения президента США Дональда Трампа.

Как пишет Газета.ru, метод заключается в использовании антител casirivimab и imdevimab для лечения коронавируса, протекающего в легкой или средней форме у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше и массой тела не менее 40 кг. Данный протокол запрещается к использованию для лечения больных, находящихся на ИВЛ.

Как утверждает директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, эта комбинация антител позволила президенту США Дональду Трампу быстро избавиться от коронавирусной инфекции.

Ранее ОТР сообщало о том, что в начале октября Трамп в течение трех дней проходил курс интенсивного лечения от COVID-19 в военном госпитале. После выписки президента его политические соперники из Демократической партии высказали предположение, что на самом деле Трамп не был инфицирован, а его стремительное выздоровление являлось пиар-ходом.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)