В США сообщения о победе Байдена на выборах спровоцировали массовые празднования

Представители Джозефа Байдена просят Управление общих служб США признать его избранным президентом страны. Об этом сообщил телеканал «Фокс Ньюс». Именно это ведомство выделяет средства на формирование администрации нового главы государства, передает ОТР.

У стен Белого дома накануне продолжались праздничные гуляния сторонников Байдена. Они отмечали субботние сообщения крупнейших американских телеканалов о победе кандидата от демократов на выборах 3 ноября. Но Управлением общих служб руководит назначенец Дональда Трампа Эмили Мерфи. Она отказывается отдавать команде Байдена деньги до официального оглашения итогов выборов, передает ОТР.

В Пенсильвании, Неваде и Аризоне до сих пор продолжается подсчет голосов. Трамп и Байден там идут практически вровень.

В столице Аризоны мигранты из Латинской Америки тоже провели митинг в поддержку Байдена. Одна из продемократических благотворительных организаций помогла 25 тысячам мигрантов оформить документы, необходимые для голосования. Подавляющее большинство этих выходцев из Латинской Америки проголосовали за Байдена.

«Победа Байдена – отличная новость для меня. Надеюсь, он сдержит свои обещания, а также поможет иммигрантам, чтобы мы смогли получить права полноценных граждан Америки», – рассказала жительница Финикса Арацели Лопез.

«У нас есть новый президент. И я знаю, что следующие четыре года будут совсем другими. Я жду этого с нетерпением», – сказала жительница Финикса Деянира Гарсия.

Оба кандидата в президенты последний раз появлялись на публике накануне. Байден приехал на воскресную службу, а затем посетил могилу сына. Проход Байдена по кладбищенской аллее породил в социальных сетях новую волну злых шуток. Сторонники Трампа обвиняют демократов в фальсификациях на выборах. В частности, в использовании фамилий умерших людей во время голосования по почте.

А сам Трамп в воскресенье вернулся в Белый дом из гольф-клуба в Вирджинии. Президент приветствовал поклонников из-за бронированного стекла лимузина. Трамп через твиттер заверяет всех в своей победе на выборах, а также обещает подтвердить ее с помощью судебных процессов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)